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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Lanches

Modo de Preparo

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INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 1 e 1/2 litro do caldo do frango cozido (ver abaixo)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 fio de óleo
  • 1kg de farinha de milho
  • 4 batatas médias cozidas e amassadas
  • 4 colheres de sopa de polvilho azedo
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • sal e pimenta a gosto

PARA O RECHEIO

  • 1 frango inteiro cozido e desfiado (reserve o caldo)
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate grande picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

COMO FAZER BOLINHO DE FRANGO (ENCAPOTADO)
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Ferva o caldo de frango com o cubo de caldo de galinha e o óleo.
  2. Depois que ferver, abaixe o fogo e despeje a farinha de milho aos poucos, mexendo bem até obter o ponto de polenta e desgrudar da panela.
  3. Quando desgrudar da panela, desligue o fogo e coloque a massa espalhada em uma superfície lisa e gelada (de preferência mármore) até esfriar.
  4. Quando a massa estiver fria, coloque a batata cozida e amassada e misture com as mãos até a massa ficar homogênea.
  5. Repita o procedimento com o polvilho azedo (é importante a massa estar fria e cada ingrediente ser colocado separadamente nesta ordem).
  6. A mesma coisa será feita com o cheiro verde e por fim, acerte o ponto do sal para que a massa não fique insossa.
  7. Pegue porções da massa, recheie com o frango e modele os bolinhos que deverão ficar em forma de quibe (mais ou menos o tamanho da palma da mão).
  8. Frite em óleo bem quente, escorra e sirva.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Esquente o azeite e coloque primeiro a cebola e deixe dourar.
  2. Em seguida, coloque o tomate e deixe refogar por cerca de 2 minutos.
  3. Coloque todo o frango desfiado e tempero a gosto, completando com sal e pimenta.
  4. Cozinhe por alguns minutos e reserve.

Dicas:

Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 1 e 1/2 litro do caldo do frango cozido (ver abaixo)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 fio de óleo
  • 1kg de farinha de milho
  • 4 batatas médias cozidas e amassadas
  • 4 colheres de sopa de polvilho azedo
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • PARA O RECHEIO
  • 1 frango inteiro cozido e desfiado (reserve o caldo)
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate grande picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
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