Modo de Preparo
Enroladinho de Queijo e Presunto Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 1 pitada de sal
- 4 a 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 gema de ovo ligeiramente batida para pincelar
PARA O RECHEIO
- 300g de mussarela fatiada
- 300g de presunto fatiado
- orégano (para salpicar)
COMO FAZER ENROLADINHO DE QUEIJO E PRESUNTO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Dissolva o fermento no leite com o açúcar. Reserve.
- Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal.
- Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar.
- Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, adicionando mais farinha até que solte das mãos. Sove bem.
- Faça bolinhas do tamanho aproximado de uma bola de tênis e distribua-as sobre uma bancada polvilhada com farinha. Cubra as bolinhas com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 1 hora.
- Abra as bolinhas com o auxílio de um rolo e corte-as em formato de quadrado.
- Coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo e enrole como um rocambole.
- Disponha em uma forma untada e enfarinhada, pincele gemas batidas e salpique com o orégano.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes
- INGREDIENTES
- PARA A MASSA
- 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 1 pitada de sal
- 4 a 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 gema de ovo ligeiramente batida para pincelar
- PARA O RECHEIO
- 300g de mussarela fatiada
- 300g de presunto fatiado
- orégano (para salpicar)