Modo de Preparo
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INGREDIENTES
- 500ml de leite morno
- 1,5 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 300ml de óleo
- 3 ovos (clara e gema separadas)
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa não muito cheia de sal
- 45g de fermento biológico fresco
COMO FAZER MASSA PERFEITA PARA SALGADOS DE FORNO
MODO DE PREPARO
- Em uma bacia, dissolva o fermento no leite morno.
- Acrescente as claras, o açúcar, o sal e o óleo e misture.
- Abafe bem e aguarde até que se forme uma espuma igual à de sabão em pó.
- Depois que a espuma aparecer, misture tudo com uma colher de pau e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos.
- Depois de sovada, descanse a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por 30 minutos.
- Depois do descanso, use a massa como quiser, com o recheio que desejar.
- Pincele as gemas batidas sobre os salgados e leve ao forno médio preaquecido até eles dourarem.
Ingredientes
- 500ml de leite morno
- 1,5 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 300ml de óleo
- 3 ovos (clara e gema separadas)
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa não muito cheia de sal
- 45g de fermento biológico fresco