Modo de Preparo
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INGREDIENTES
- 2 latas de sardinha
- ½ lata de ervilha
- ½ xícara de chá de azeitona picada
- 2 ovos cozidos picados
- ½ vidro de palmito (opcional)
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 400ml de água quente
- 2 a 3 copos americanos de farinha de milho amarela em flocos
- 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha
- sal e pimenta a gosto
- ovo de codorna ou milho e erveilha (para decorar)
COMO FAZER CUSCUZ NA FORMINHA
MODO DE PREPARO
- Numa panela média, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Em seguida, acrescente a sardinha, a ervilha, a azeitona, o palmito e a pimenta a gosto. Mexa devagar em fogo baixo.
- Coloque a água e, se necessário, ajuste o sal.
- Vá despejando a farinha aos poucos. Algumas marcas de farinha exigem três copos para esta receita. Com outras, dois são suficientes. Assim que a massa do cuscuz tomar consistência (nem muito seca nem muito molhada) acrescente os ovos picadinhos, a salsinha e a cebolinha e mexa suavemente.
- Quando começar a desgrudar da panela (é rápido, menos de cinco minutos depois de acrescentar a farinha) desligue o fogo.
- Coloque nas forminhas, pressionando com uma colher. Não é necessário untar.
- Deixe esfriar e desenforme na hora de servir.
- Decore com 1 fatia de ovo de codorna ou com ervilha e milho.
- Sirva frio ou quente. Se for o seu caso é só levar 30 segundos ao microondas.
Ingredientes
- 2 latas de sardinha
- ½ lata de ervilha
- ½ xícara de chá de azeitona picada
- 2 ovos cozidos picados
- ½ vidro de palmito (opcional)
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 400ml de água quente
- 2 a 3 copos americanos de farinha de milho amarela em flocos
- 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha
- sal e pimenta a gosto
- ovo de codorna ou milho e erveilha (para decorar)