Modo de Preparo
Massa Básica para Pães, Pizzas e Salgados Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 400ml de leite morno
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de fermento biológico instantâneo
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 ovos
- 100ml de óleo
- 1kg de farinha de trigo
- gemas (para pincelar)
COMO FAZER MASSA BÁSICA PARA PÃES, PIZZAS E SALGADOS
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, coloque o leite morno, as 2 colheres de sopa de farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco e o sal. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos.
- Depois do descanso, acrescente os ovos, o óleo e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo e sovando bem a massa.
- Modele e recheie os pães ou salgados, pincele com gemas e salpique orégano ou gergelim, se desejar. No caso das pizzas, leve a massa para pré-assar por cerca de 10 a 15 minutos em forno médio preaquecido. Depois recheie e leve ao forno para terminar de assar.
- Deixe descansarem por 30 minutos em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até dourarem.
Ingredientes
- 400ml de leite morno
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de fermento biológico instantâneo
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 ovos
- 100ml de óleo
- 1kg de farinha de trigo
- gemas (para pincelar)