Modo de Preparo
Peru de Natal Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 1 peru de aproximadamente 7 kgs
- 1 colher de sopa de tempero para aves (veja a receita abaixo)
- 400g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 2 colheres de sopa de sal
- cebola, salsão e cenoura picados
- 2 limões sicilianos
- ervas a gosto (sugestão: manjericão e salsinha)
- pimenta do reino a gosto
- barbante (para amarrar o peru)
MODO DE PREPARO
- Deixe o peru na geladeira por uns 2 dias, para ir descongelando aos poucos.
- No dia do preparo, retire o peru da embalagem e também o saquinho que vem no interior da ave.
- Com um papel toalha, seque todo o peru, por dentro e por fora.
- Passe sal e pimenta do reino na cavidade interna do peru.
- Misture a manteiga sem sal, 1 colher de sopa do tempero para aves, 2 colheres de sopa de sal e pimenta do reino a gosto.
- Separe a pele da carne do peru, cuidadosamente, com as mãos.
- Faça isso somente na área da barriga e do peito do peru.
- Coloque a manteiga temperada, às colheradas, entre a pele e a carne do peru.
- Espalhe com as mãos para que a manteiga fique sobre todo o peito e a barriga do peru.
- Arrume a asa do peru atrás das suas costas.
Ingredientes
- 1 peru de aproximadamente 7 kgs
- 1 colher de sopa de tempero para aves (veja a receita abaixo)
- 400g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 2 colheres de sopa de sal
- cebola, salsão e cenoura picados
- 2 limões sicilianos
- ervas a gosto (sugestão: manjericão e salsinha)
- pimenta do reino a gosto
- barbante (para amarrar o peru)