Modo de Preparo
Peru Recheado com Farofa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
- 1 peru 3kg aproximadamente
- 2 dentes de alho picados
- suco de 1 limão
- 2 xícaras de chá de água
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300 g de bacon em fatias
- azeite para untar
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Em uma tigela, misture a água, o azeite, o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
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Em uma refratário com tampa, coloque o peru (reserve os miúdos) e despeje a mistura acima.
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Passe essa mistura em todo o peru, tampe o refratário e deixe descansar na geladeira por cerca de 6 horas.
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Retire o peru do tempero, recheie com parte da farofa e prenda com palitos.
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Coloque em uma forma untada com azeite e regue com 1 xícara de chá do tempero.
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Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 1 hora e 30 minutos.
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Retire do forno, retire o papel-alumínio e os palitos e cubra o peru com as fatias de bacon.
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Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
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Retire o peru do forno, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da farofa restante.
Ingredientes
- 1 peru 3kg aproximadamente
- 2 dentes de alho picados
- suco de 1 limão
- 2 xícaras de chá de água
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300 g de bacon em fatias
- azeite para untar