Empadão de Frango com catupiry Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
Ingredientes
MASSA:
250gramas de gordura vegetal ou banha de porcotemperatura ambiente
250gramas de margarinatemperatura ambiente
300mlde guaranápouco menos de uma lata
1colher de chá de sal
1kgde farinha de trigo
1gema com 3 colheres de sopa de azeite
RECHEIO:
1kgde peito de frango desfiado
3xícaras de leite
Azeitonasverdes ou pretas cortadas
1lata de ervilha
1caixinha de creme de leite
1bisnaga de requeijão cremosotipo catupiry
1sachet de molho de tomate pequenoopcional
1cebola média bem picadinha
1colher de sopa de tempero completotipo Arisco, Sabor Ami
1Xícara de chá de farinha de trigo
Azeite
Salsinhacebolinha e orégano a gosto.
Modo de Preparo
Misture os ingredientes, exceto o guaraná
Amasse bem. Vai ficar uma farofa. Quando obtiver essa consistência, acrescente o guaraná
Amasse mais, até ficar uma massa lisa.
Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos
RECHEIO
Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola pra fritar.
Quando elas estiverem murchas, acrescente o tempero completo e em seguida o frango.
Refogue
Acrescente o leite e o molho de tomate, as azeitonas, a salsinha, cebolinha e orégano e deixe cozinhar até levantar fervura
Acrescente as azeitonas e o creme de leite e mexa. A mistura tem que parecer um mingau, desgrudando do fundo da panela. Para isso vá colocando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto.
Quando já estiver dado o ponto, coloque as ervilhas e misture com cuidado para que elas não quebrem. O Resultado deve ser equivalente a uma papinha de bebê.
Montagem:
Pré-aqueça o forno a 180 graus
Sobre uma pedra de mármore untada com farinha, abra a massa com um rolo também untado com farinha
Com metade da massa forre o fundo de uma assadeira (a assadeira não precisa estar untada)
Faça furos com um garfo nessa massa
Coloque o recheio com uma colher.
Por cima do recheio, acrescente o catupiry
Feche com a outra metade da massa
Pincele a gema com o azeite e leve ao forno alto por 1 hora
Sirva morno
Observações:
É uma receita um tanto trabalhosa, mas se seguir esses passos com certeza dará certo.Você ainda poderá acrescentar milho no recheio
Ingredientes
MASSA:
250 gramas de gordura vegetal ou banha de porco temperatura ambiente
250 gramas de margarina temperatura ambiente
300 ml de guaraná pouco menos de uma lata
1 colher de chá de sal
1 kg de farinha de trigo
1 gema com 3 colheres de sopa de azeite
RECHEIO:
1 kg de peito de frango desfiado
3 xícaras de leite
Azeitonas verdes ou pretas cortadas
1 lata de ervilha
1 caixinha de creme de leite
1 bisnaga de requeijão cremoso tipo catupiry
1 sachet de molho de tomate pequeno opcional
1 cebola média bem picadinha
1 colher de sopa de tempero completo tipo Arisco, Sabor Ami
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