Modo de Preparo
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INGREDIENTES
- 500g de trigo para kibe
- 500g de patinho moído duas vezes
- 1 cebola grande picada
- 1 maço de cebolinha picadinha
- 1 maço de salsinha picadinha
- 20 folhas de hortelã picadas
- 1 colher de sopa de alho ralado
- 1 colher de sopa de pimenta síria
- sumo de 2 limões Taiti
- 1 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
- 1 e 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- azeite de oliva e ramos de hortelã (para decorar)
MODO DE PREPARO
- Coloque o trigo para kibe em uma tigela e cubra com água filtrada até 1 dedo acima do trigo.
- Deixe de molho por 2 horas.
- Passe o trigo para kibe em uma peneira e aperte bem, para retirar o excesso de água.
- Repita o processo, se necessário, para garantir que o trigo fique bem sequinho.
- Em uma tigela, misture o trigo para kibe já seco, o patinho moído, a cebola picada, a cebolinha picada, a salsinha picada, o hortelã picado, o alho amassado, a pimenta síria, o limão Taiti, o azeite, o sal e o açúcar.
- Amasse bem, com as mãos, até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma travessa de vidro e aperte com as mãos, para compactar e nivelar bem o kibe.
- Para decorar, faça traços diagonais com uma faca ou espátula, formando losangos.
- Regue com uma camada generosa de azeite e decore com ramos de hortelã.
- Sirva em seguida ou guarde na geladeira até a hora de servir.
Dicas:
Ingredientes
- 500g de trigo para kibe
- 500g de patinho moído duas vezes
- 1 cebola grande picada
- 1 maço de cebolinha picadinha
- 1 maço de salsinha picadinha
- 20 folhas de hortelã picadas
- 1 colher de sopa de alho ralado
- 1 colher de sopa de pimenta síria
- sumo de 2 limões Taiti
- 1 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
- 1 e 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- azeite de oliva e ramos de hortelã (para decorar)