Modo de Preparo
Rocambole de Carne com Bacon Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 800g de carne moída
- 4 dentes de alho amassados
- ½ xícara de chá de cheiro verde picado
- pimenta de cheiro sem semente picada (a gosto)
- 1 pitada de noz moscada (opcional)
- 1 colher de café de gengibre ralado (opcional)
- 1 xícara de chá de queijo meia cura ralado
- 1 colher de chá de sal
- 250g de mussarela fatiada
- 250g de apresuntado fatiado
- 200g de bacon fatiado
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture a carne moída, o alho, o cheiro-verde, a pimenta de cheiro, o queijo meia cura ralado, o sal, a noz moscada e o gengibre ralado, com as mãos, até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa entre dois sacos plásticos e abra-a com rolo, formando um retângulo.
- Corte as sobras de carne, de forma a deixar o retângulo bem certinho.
- Coloque uma camada de apresuntado e cubra com uma camada de mussarela.
- Com a ajuda do plástico, vá enrolando devagar e apertando a massa já enrolada, para ela ficar bem unida.
- Quando terminar de enrolar o rocambole, junte as sobras de carne das pontas, formando uma tampa para o recheio não escapar.
- Ainda no plástico, coloque as fatias de bacon de modo que as fatias sejam colocadas uma sobre a lateral da outra, assim elas não ficarão soltas na hora de enrolar.
- Feito isso, enrole o rocambole sobre as fatias de bacon enfileiradas, devagar, apertando bem para o bacon grudar no rocambole.
-
- Por fim, enrole o rocambole no papel alumínio e coloque em uma forma ou travessa.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
- Depois desse tempo, abra o papel alumínio e volte ao forno até o bacon dourar.
- Retire do forno, corte em fatias e sirva.
Dica: se quiser, acrescente requeijão cremoso tipo catupiry ao recheio. Vai ficar uma delícia!
Ingredientes
- 800g de carne moída
- 4 dentes de alho amassados
- ½ xícara de chá de cheiro verde picado
- pimenta de cheiro sem semente picada (a gosto)
- 1 pitada de noz moscada (opcional)
- 1 colher de café de gengibre ralado (opcional)
- 1 xícara de chá de queijo meia cura ralado
- 1 colher de chá de sal
- 250g de mussarela fatiada
- 250g de apresuntado fatiado
- 200g de bacon fatiado