Modo de Preparo
Filé ao Molho Madeira Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
- 1 kg de filé mignon alcatra ou contrafilé em bifes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo para fritar
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Aqueça a frigideira com um fio de óleo.
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Coloque um ou dois bifes e doure de um lado e de outro.
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Não fique mexendo a carne toda a hora, pois isso faz com que a carne solte água e os bifes fiquem secos.
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Coloque os bifes já fritos em uma travessa e reserve.
Molho Madeira
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara de chá de água fervente
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de vinho madeira ou qualquer vinho tinto seco
- ½ xícara de chá de champignons em conserva fatiados
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Na mesma frigideira em que fritou o bife, derreta a manteiga.
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Acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar até a mistura ficar douradinha.
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Adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente e mexa bem.
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Junte o vinho madeira, misture e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
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Por último, acrescente os champignons fatiados e misture.
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Desligue o fogo e despeje o molho sobre a carne.
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Sirva em seguida.
Ingredientes
- 1 kg de filé mignon alcatra ou contrafilé em bifes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo para fritar
- Molho Madeira
- Ingredientes
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara de chá de água fervente
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de vinho madeira ou qualquer vinho tinto seco
- ½ xícara de chá de champignons em conserva fatiados