Modo de Preparo
Picanha Invertida Recheada no Forno Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
- 1 peça de picanha de 1kg
- 1 kg de sal grosso
- 150 g de mussarela picada
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
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Comece a cortar a picanha a partir do lado maior, sem a gordura.
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Vá aprofundando o corte até quase o fundo da peça, sem rasgar o fundo.
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Vai ficar um parecendo um funil e você terá que segurar nas bordas e ir puxando para inverter a peça, como se fosse virar uma meia do lado avesso.
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Depois que inverter a picanha, recheie com a linguiça calabresa e a mussarela.
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Feche a boca da picanha com pedaços de palito de churrasco ou costure com uma linha grossa.
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Faça uma cama com 400g de sal grosso na forma e coloque a picanha sobre ela.
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Por cima, cubra com o restante do sal.
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Não vai ficar salgado, pois a carne absorve a quantidade certa de sal e ainda mantém o suco da carne.
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Leve ao forno preaquecido a 200ºC até o sal da cobertura ficar dourado (cerca de 1 hora e meia).
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Retire do forno e retire o excesso de sal da picanha.
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Fatie a peça em pedaços e sirva em seguida.
Ingredientes
- 1 peça de picanha de 1kg
- 1 kg de sal grosso
- 150 g de mussarela picada
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas