Modo de Preparo
Carne de Panela com Batata Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
- 1 kg de acém cortado em cubos grandes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 cubos de caldo de carne
- 5 batatas médias descascadas e cortadas ao meio
- colorau a gosto
- cheiro-verde a gosto
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Em uma panela de pressão, frite a cebola no óleo até ela murchar.
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Acrescente a carne picada e deixe dourar, mexendo de vez em quando (aproximadamente 15 minutos).
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Adicione o caldo de carne, o colorau a gosto e água só até cobrir a carne.
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Leve ao fogo por 25 minutos (inicialmente em fogo alto, depois que pegar pressão, em fogo baixo).
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Retire do fogo, tire a pressão e abra a panela.
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Acrescente as batatas cortadas ao meio e o cheiro-verde a gosto.
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Feche a panela e leve ao fogo novamente.
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Desligue a panela após 5 minutos cozinhando na pressão.
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Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva.
Ingredientes
- 1 kg de acém cortado em cubos grandes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 cubos de caldo de carne
- 5 batatas médias descascadas e cortadas ao meio
- colorau a gosto
- cheiro-verde a gosto