Modo de Preparo
Lagarto Recheado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 1 lagarto com cerca de 2kg
- pimenta-do-reino ou malagueta a gosto
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 cebola ralada
- cheiro verde picado
- sal a gosto
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 500ml de água
- 150g de mussarela fatiada
- 150g de presunto fatiado
- queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de molho inglês
- batata palha
COMO FAZER LAGARTO RECHEADO
MODO DE PREPARO
- Limpe o lagarto e tempere com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal.
- Deixe descansar nesse tempero por algumas horas.
- Depois desse tempo, retire a carne, ponha em uma panela de pressão com o óleo, e leve ao fogo para dourar de todos os lados.
- Acrescente os tomates, o suco de laranja e o caldo dos temperos onde a carne ficou descansando.
- Tampe a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por 45 minutos ou até que a carne esteja cozida.
- Depois da carne pronta, retire e reserve o molho.
- Quando o lagarto estiver frio, corte-o em fatias finas sem cortar até embaixo e em cada corte coloque uma fatia de mussarela e uma fatia de presunto.
- Passe o molho que ficou na panela pelo liquidificador, leve-o a uma panela e engrosse com amido dissolvida em 1/2 xícara de chá de água.
- Depois de engrossado, junte o creme de leite e o molho inglês.
- Coloque a carne em uma travessa, despeje por cima o molho e polvilhe com o queijo parmesão.
- Levar ao forno para gratinar.
Ingredientes
- 1 lagarto com cerca de 2kg
- pimenta-do-reino ou malagueta a gosto
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 cebola ralada
- cheiro verde picado
- sal a gosto
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 500ml de água
- 150g de mussarela fatiada
- 150g de presunto fatiado
- queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de molho inglês
- batata palha