Modo de Preparo
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INGREDIENTES
- 1 costela com aproximadamente 2kgs
- 4 dentes de alho esmagados
- 1 cálice de vinho branco seco
- sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque a costela em um recipiente fundo e tempere com o alho, o sal grosso, a pimenta-do-reino e o vinho branco. Tampe e deixe marinando na geladeira por no mínimo 12 horas.
- Depois desse tempo, coloque a costela em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 250ºC por 30 minutos para selar a carne.
- Após esse tempo, retire a assadeira do forno, coloque um copo de água, cubra com papel alumínio e volte ao forno a 180º C por 3 horas aproximadamente.
- Retire o papel, aumente a temperatura para 250ºC e deixe por mais 30 minutos no forno para dourar.
- Sirva com farofa e vinagrete.
- OBS: Se estiver com pressa e quiser fazer no mesmo dia, use 4 colheres de sopa de sal grosso e espalhe pela costela. Nesse caso não use nenhum outro ingrediente.
Ingredientes
- 1 costela com aproximadamente 2kgs
- 4 dentes de alho esmagados
- 1 cálice de vinho branco seco
- sal grosso e pimenta-do-reino a gosto