Modo de Preparo
Bacalhoada de Filé de Merluza Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
- 1 kg de filé de merluza
- suco de 3 limões
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 batatas médias cozidas
- 4 to mates firmes e maduros
- 4 cebolas em rodelas
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 200 g de azeitonas pretas
- azeite a gosto
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Em uma tigela, coloque o peixe e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino a gosto.
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Deixe marinando na geladeira por 1 hora.
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Em uma travessa untada com azeite, faça uma camada de batatas.
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Por cima, coloque o peixe (sem a marinada) e acrescente camadas de tomate, cebola, pimentão vermelho e pimentão amarelo.
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Para finalizar, salpique as azeitonas e regue com azeite a gosto.
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Cubra com papel alumínio e leve ao forno cerca de 30 minutos (15 com o papel alumínio e 15 minutos sem).
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Tire do forno e sirva com salada verde e arroz branco.
Ingredientes
- 1 kg de filé de merluza
- suco de 3 limões
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 batatas médias cozidas
- 4 to mates firmes e maduros
- 4 cebolas em rodelas
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 200 g de azeitonas pretas
- azeite a gosto