Modo de Preparo
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INGREDIENTES
- 600g de bacalhau
- 3 cebolas cortadas em meia lua
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- 2 folhas de louro
- 500ml de molho bechamel (molho branco)
- 200ml de creme de leite
- 100g de cenoura ralada
- 2 colheres de chá de noz moscada
- 4 colheres de chá de mostarda
- 1kg de batata cortadas em cubos
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite de oliva e óleo a gosto
COMO FAZER BACALHAU COM NATAS
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque água, pimenta do reino a gosto, 1 folha de louro, um pouco de azeite e o bacalhau.
- Leve ao fogo e desligue assim que levantar fervura.
- Escorra, espere esfriar, retire a pele e as espinhas e separe as lascas do bacalhau.
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ela ficar transparente.
- Acrescente a folha de louro e o alho laminado e deixe refogar mais um pouco.
- Adicione a cenoura ralada e misture bem.
- Por último, acrescente o bacalhau em lascas.
- Deixe refogar por cerca de 10 minutos e tempere com sal e pimenta do reino.
- Frite as batatas, não deixando que fiquem muito moreninhas e crocantes.
- Em outra panela, misture o creme de leite, o molho bechamel (também conhecido como molho branco, feito em casa, com leite, manteiga, cebola e farinha de trigo), a noz moscada, a mostarda e a pimenta-do-reino. Mexa bem.
- Em uma forma, coloque metade das batatas fritas, o bacalhau refogado e o restante das batatas.
- Cubra com o molho de natas, abrindo espaço nas camadas com o garfo para que o molho entre.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos e sirva em seguida.
Ingredientes
- 600g de bacalhau
- 3 cebolas cortadas em meia lua
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- 2 folhas de louro
- 500ml de molho bechamel (molho branco)
- 200ml de creme de leite
- 100g de cenoura ralada
- 2 colheres de chá de noz moscada
- 4 colheres de chá de mostarda
- 1kg de batata cortadas em cubos
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite de oliva e óleo a gosto