Modo de Preparo
Bacalhau à Gomes de Sá Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 800g de bacalhau
- 900g de batata cozidas e cortadas em rodelas
- 1 ramo de salsinha picada
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- 3 ovos cozidos (2 cortados em rodelas e 1 picadinho)
- 3 folhas de louro
- 200ml de azeite extravirgem
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeitonas pretas sem caroço
COMO FAZER BACALHAU À GOMES DE SÁ
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque água em temperatura ambiente, 2 folhas de louro, alguns grãos de pimenta do reino, um pouco de azeite e as postas de bacalhau.
- Leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Escorra, espere esfriar e retire a pele e as espinhas do bacalhau. Reserve.
- Em outra panela, doure o alho, a cebola e o louro restante em 200ml de azeite.
- Em uma travessa, coloque metade da batata cozida, metade das lascas do bacalhau e metade da cebola com o azeite do refogado.
- Acrescente as rodelas de ovo cozido e mais uma camada de batata, bacalhau e cebola.
- Polvilhe com o ovo picado, a salsa picada e as azeitonas pretas.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos e sirva em seguida.
Ingredientes
- 800g de bacalhau
- 900g de batata cozidas e cortadas em rodelas
- 1 ramo de salsinha picada
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- 3 ovos cozidos (2 cortados em rodelas e 1 picadinho)
- 3 folhas de louro
- 200ml de azeite extravirgem
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeitonas pretas sem caroço