Confira essas novidades:

Espaguete com Molho de Bacalhau Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Peixes/Frutos do mar

Modo de Preparo

Espaguete com Molho de Bacalhau Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Ingredientes:

  • 1 kg de aparas de bacalhau bem limpas e dessalgadas por aproximadamente 24 horas
  • 8 tomates bem vermelhos sem pele e sem sementes cortados em 4
  • 1 cebola grande em cubos
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • ½ xícara de azeitona preta em lascas
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras grosseiramente picadas
  • 1/2 maço pequeno de orégano fresco
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • 500g de espaguete
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

COMO FAZER ESPAGUETE COM MOLHO DE BACALHAU
MODO DE PREPARO:

  1. Aqueça o forno a 180º C. Espalhe o bacalhau na metade de uma assadeira e na outra ponha os tomates, a cebola, o alho e metade do orégano ainda nos ramos. Polvilhe o tomate e o bacalhau com sal e pimenta, regue com azeite para deixar tudo bem úmido e leve ao forno por cerca de 1 hora, até que o tomate e o bacalhau estejam macios e perfumados.
  2. Retire o bacalhau do forno e separe as lascas, descartando as espinhas. Volte com elas para a assadeira.
  3. Descarte os ramos murchos de orégano e a pele dos tomates.
  4. Junte as azeitonas, as alcaparras, acerte o sal e a pimenta. Acrescente as folhinhas restantes do orégano e a salsinha.
  5. Enquanto isso, cozinhe a massa al dente num caldeirão com 4 litros de água fervente e salgada.
  6. Escorra e passe a massa pronta para uma travessa, junte o molho e sirva.
Ingredientes
  • 1 kg de aparas de bacalhau bem limpas e dessalgadas por aproximadamente 24 horas
  • 8 tomates bem vermelhos sem pele e sem sementes cortados em 4
  • 1 cebola grande em cubos
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • ½ xícara de azeitona preta em lascas
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras grosseiramente picadas
  • 1/2 maço pequeno de orégano fresco
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • 500g de espaguete
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.