Modo de Preparo
Lasanha de Bacalhau Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
- Para a Massa
- 500 g macarrão para lasanha cozido
- mussarela a gosto
- Para o Recheio
- 800 g bacalhau dessalgado
- 2 to mates grandes sem pele
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 sachê de tempero para peixe
- manteiga quanto baste para refogar o alho e a cebola
- Para o Molho
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de farinha de trigo
- manteiga quanto baste para refogar o alho e a cebola
- 1 caixa de creme de leite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
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Modo de Preparo do Recheio
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Com a massa já cozida e reservada refogue o alho e a cebola na manteiga, depois coloque o tomate picado (sem pele) e continue mexendo por cerca de 2 minutos em fogo baixo.
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Acrescente o bacalhau dessalgado e mexa por 5 minutos, ou mais, fica a critério o ponto do bacalhau.
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Por último coloque o sachê de tempero para peixe, mexa por uns 2 minutos em média e reserve.
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Modo de Preparo do Molho
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Refogue o alho e a cebola na manteiga, acrescente parte do leite e mexa em fogo médio
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Dissolva a massa em um pouco do leite e coloque na panela aos poucos, mexendo sempre para não empelotar
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Agora em fogo baixo acrescente o creme de leite mexa um pouco e pronto
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Montagem
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Primeiro coloque um pouco do molho na travessa
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Depois coloque uma camada caprichada de massa
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Depois o recheio e um pouco da mussarela
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Depois mais um pouco de massa
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Depois um pouco de molho e assim sucessivamente
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No fim da montagem coloque mais mussarela e leve para o forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos
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Dica: Na hora de refogar o alho e a cebola, coloque o alho primeiro, assim, quando começar a dourar você acrescenta a cebola. No bacalhau você pode acrescentar coentro ou salsa.
Ingredientes
- Para a Massa
- 500 g macarrão para lasanha cozido
- mussarela a gosto
- Para o Recheio
- 800 g bacalhau dessalgado
- 2 to mates grandes sem pele
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 sachê de tempero para peixe
- manteiga quanto baste para refogar o alho e a cebola
- Para o Molho
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de farinha de trigo
- manteiga quanto baste para refogar o alho e a cebola
- 1 caixa de creme de leite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado