Modo de Preparo
Sopa de Cebola Gratinada do Ceagesp Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 1kg de cebola cortada em tiras finas
- 500g de músculo ou carne magra
- 300g de tomate
- 200g de cenoura
- 250g de farinha de trigo
- 150g de queijo parmesão ralado
- 100g de manteiga ou margarina
- 4 litros de água
- 300ml de vinho branco
- 2 talos de salsão
- 1 alho-poró inteiro (com folhas)
- 2 cebolas cortadas em 4 metades
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 pão francês
- Sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER SOPA DE CEBOLA GRATINADA DO CEAGESP
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande (com capacidade para seis litros), refogue, na manteiga, o alho, 2 cebolas cortadas em 4 pedaços, o tomate, a cenoura, o alho-poró e o músculo com a folha de louro, o sal e a pimenta do reino.
- Acrescente a água e cozinhe em panela de pressão por uma hora.
- Em outra panela, adicione a manteiga, a farinha e a cebola cortada em tiras finas, e mexa até que fique tudo bem misturado.
- Adicione o caldo e refogue por 20 minutos.
- Finalize com o vinho branco e deixe evaporar por aproximadamente 5 minutos.
- Transfira para uma sopeira, corte fatias grossas de pão francês e mergulhe na sopa.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e leve ao forno entre 180ºC e 200 ºC, por dez minutos para gratinar.
- Sirva bem quentinha.
- Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 1kg de cebola cortada em tiras finas
- 500g de músculo ou carne magra
- 300g de tomate
- 200g de cenoura
- 250g de farinha de trigo
- 150g de queijo parmesão ralado
- 100g de manteiga ou margarina
- 4 litros de água
- 300ml de vinho branco
- 2 talos de salsão
- 1 alho-poró inteiro (com folhas)
- 2 cebolas cortadas em 4 metades
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 pão francês
- Sal e pimenta do reino a gosto