Modo de Preparo
Pastel de Leite Ninho com Recheio de Brigadeiro Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES PARA O BRIGADEIRO
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de achocolatado ou chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
INGREDIENTES PARA O PASTEL:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- Leite Ninho (aproximadamente 2 xícaras)
- 1 colher de café de sal (opcional)
- 2 folhas de papel manteiga
MODO DE PREPARO:
RECHEIO DE BRIGADEIRO
- Em uma panela coloque todos os ingredientes.
- Coloque em fogo baixo e vá mexendo até soltar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
- Despeje em um prato e deixe esfriar.
MASSA:
- Peneire o açúcar de confeiteiro e misture com o leite condensado e 2 xícaras de Leite Ninho também peneirado. Se gostar, adicione o sal. Misture no começo com a ajuda de uma colher ou espátula e depois com as mãos. O ponto correto é quando soltar das mãos.
- Faça uma bola e coloque sobre uma folha de papel manteiga (pode improvisar plástico mesmo caso queira) polvilhada com Leite Ninho. Por cima use a outra folha de papel manteiga e abra a massa com um rolo em uma mesa ou uma superfície lisa ficar fininha.
- Com a ajuda de um copo ou xícara, corte a massa em círculos, recheie com brigadeiro (antes certifique-se que ele esteja completamente frio). Passe um garfo no Leite em pó e vá pressionando nas pontas do pastel até fechar.
- Ao finalizar, polvilhe mais Leite Ninho sobre o pastel e deixe descansar. Em 10 minutos está pronto para servir.
Ingredientes
- PARA O BRIGADEIRO
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de achocolatado ou chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- INGREDIENTES PARA O PASTEL:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- Leite Ninho (aproximadamente 2 xícaras)
- 1 colher de café de sal (opcional)
- 2 folhas de papel manteiga