Modo de Preparo
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INGREDIENTES
- 500g de açúcar
- 15 gemas peneiradas
- 250ml de leite de coco
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor (6g)
- 1 colher de sobremesa de essência de coco (opcional)
- margarina e açúcar de confeiteiro peneirado (para untar e polvilhar)
MODO DE PREPARO
- Hidrate a gelatina com 2 colheres de sopa de água e reserve.
- Em uma panela, misture as gemas peneiradas, o leite de coco e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até começar a ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até chegar no ponto em que a colher deixar marcas na massa do quindim (aproximadamente 2 minutos).
- Desligue o fogo, espere amornar um pouquinho e misture a gelatina incolor hidratada até se dissolver completamente.
- Se quiser, acrescente agora a essência de coco e misture bem.
- Divida o quindim em 6 potinhos de plástico de 125ml cada, untados com margarina e açúcar de confeiteiro peneirado.
- Alise a superfície do quindim com uma espátula, para ele ficar bem uniforme.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 8 horas antes de desenformar.
PARA DESENFORMAR
- Ferva água em uma forma ou frigideira.
- Molhe uma espátula na água quente e passe em toda a lateral do pote.
- Mergulhe o pote por alguns segundos dentro da água quente, cuidando para que o volume de água não seja suficiente para entrar dentro do potinho e molhar o doce.
- Vire o potinho em um prato e está pronto!
Ingredientes
- 500g de açúcar
- 15 gemas peneiradas
- 250ml de leite de coco
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor (6g)
- 1 colher de sobremesa de essência de coco (opcional)
- margarina e açúcar de confeiteiro peneirado (para untar e polvilhar)