Modo de Preparo
Alfajor de maizena Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 1 gema
- 100g de manteiga
- 75g de açúcar
- 150g de maizena (amido de milho)
- 100g de farinha trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- doce de leite e coco (a quantidade necessária)
MODO DE PREPARO
- Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e deixe bater até ficar bem branquinho (cerca de 5 minutos).
- Coloque os ovos com a essência de baunilha, e bata novamente até incorporar.
- Depois de incorporado, misture os ingredientes secos já peneirados (farinha, maizena, bicarbonato de sódio e fermento em pó).
- Coloque na mesa e incorpore com um “cornet” sem amassar (no vídeo explica certinho como é esse processo).
- Abra a massa na mesa com o rolo de macarrão, sempre colocando um pouco de maizena na mesa para não grudar.
- Corte os disquinhos e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 8 minutos. Não precisa deixe dourar.
- Depois de assado recheie com doce de leite e decore com coco ralado.
Dica: Caso queira, pode banhá-lo em chocolate fracionado derretido. Fica uma delícia!
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 gema
- 100g de manteiga
- 75g de açúcar
- 150g de maizena (amido de milho)
- 100g de farinha trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- doce de leite e coco (a quantidade necessária)