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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Docinhos e bombons

Modo de Preparo

Doce de Abóbora de Corte Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

INGREDIENTES

  • 2kg de abóbora seca (especial para fazer doces)
  • 1kg de açúcar
  • 4 cravos
  • 1 pau de canela
  • 1/2 pacote de coco ralado (opcional)
  • açúcar para empanar (opcional)

COMO FAZER DOCE DE ABÓBORA DE CORTE
MODO DE PREPARO

  1. Descasque a abóbora, tire as sementes, lave e corte-a em pedaços médios.
  2. Em seguida, coloque a abóbora picada na panela e acrescente o açúcar, os cravos e a canela.
  3. Leve ao fogo.
  4. Quando juntar água da abóbora, misture bem e deixe ferver até toda a água secar.
  5. Adicione o coco ralado e mexa sempre até soltar do fundo da panela.
  6. O segredo do doce é o ponto: ele deve ficar sem nada da água que solta da abóbora. Para saber o ponto ideal, faça o seguinte teste: pegue um pouco de doce na colher e deixe esfriar um pouco. Bata o dedo em cima, de leve, se não grudar no seu dedo, está chegando o ponto.
  7. Despeje o doce em uma forma untada e esperar esfriar.
  8. Corte o doce e passe no açúcar, se quiser.
  9. Deixe o doce secar por 2 dias, em local ventilado e antes de servir ou embrulhar.
Ingredientes
  • 2kg de abóbora seca (especial para fazer doces)
  • 1kg de açúcar
  • 4 cravos
  • 1 pau de canela
  • 1/2 pacote de coco ralado (opcional)
  • açúcar para empanar (opcional)
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