Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 200g de manteiga sem sal
- 200g de farinha de trigo
- 6 ovos
- 1 pitada de sal
- 300ml de água
PARA O RECHEIO
- 1 litro de leite
- 4 gemas
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 2 xícaras de chá de açúcar
PARA A COBERTURA
- 2 barras de chocolate ao leite (400g)
- 1 barra de chocolate branco (200g)
- 2 colheres de sopa de creme de leite
COMO FAZER BOMBA DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Leve uma panela ao fogo e coloque a manteiga, a água e a pitada de sal.
- Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo e coloque-a na tigela da batedeira.
- Bata a massa na batedeira lentamente, adicionando os ovos um a um até a massa ficar consistente e cremosa.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e modele as bombas sobre uma forma untada.
- Leve ao forno a 200°C durante cerca de 20 minutos.
- Espere a massa esfriar para rechear.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma panela, misture os ingredientes do recheio.
- Leve ao fogo, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até engrossar.
- Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
PARA A COBERTURA
- Leve as barras de chocolate ao leite picadas ao banho maria.
- Depois que derreter, misture o creme de leite e espere esfriar.
- Derreta o chocolate branco em banho maria e espere esfriar.
MONTAGEM
- Para rechear as massas com o creme, pode-se utilizar um saco de confeitar com bico fino ou, simplesmente, fazer um pequeno corte ao lado da bomba, no sentido longitudinal, colocar o creme e fechar, como se fosse um sanduíche.
- Passe o chocolate ao leite em cima de algumas bombas.
- Passe o chocolate branco em cima das bombas restantes.
- Para enfeitar, faça risquinhos em cima das bombas com chocolate, utilizando um saco de confeitar com um bico bem fino.
- Espere a cobertura endurecer e sirva.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 200g de manteiga sem sal
- 200g de farinha de trigo
- 6 ovos
- 1 pitada de sal
- 300ml de água
- PARA O RECHEIO
- 1 litro de leite
- 4 gemas
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 2 xícaras de chá de açúcar
- PARA A COBERTURA
- 2 barras de chocolate ao leite (400g)
- 1 barra de chocolate branco (200g)
- 2 colheres de sopa de creme de leite