Modo de Preparo
Cookie Americano Perfeito Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/4 xícara de chá de chocolate em pó (para o cookie de chocolate)
COMO FAZER COOKIE AMERICANO PERFEITO
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, a essência de baunilha (e o chocolate em pó, se for fazer cookies com massa de chocolate).
- Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem (à mão ou na batedeira planetária).
- Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.
- Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado.
- Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido a 250ºC, sobre papel manteiga ou forma untada e enfarinhada, por entre 15 e 20 minutos.
Dicas:
- As bolinhas devem ser pequenas, pois os cookies se espalham no forno.
- O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo.
Ingredientes
- 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/4 xícara de chá de chocolate em pó (para o cookie de chocolate)