Modo de Preparo
Bem-casado, Bem-nascido e Bem-vivido Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA O DOCE
- 9 ovos
- 225g de açúcar
- 350g de farinha de trigo
- 800g de doce de leite Itambé (para rechear)
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
PARA A CALDA
- 300g de açúcar cristal
- 500ml de água
COMO FAZER BEM-CASADO, BEM-NASCIDO E BEM-VIVIDO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos para a massa ficar leve e fofa.
- Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente até que fique homogêneo.
- Coloque a massa em uma forma grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 10 minutos.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve para aquecer no fogo, misturando até obter o ponto de calda.
MONTAGEM
- Corte a massa com um cortador e corte cada pedaço ao meio.
- Recheie com o doce de leite.
- Cubra com a superfície da massa com a calda e peneire açúcar de confeiteiro.
- Embrulhe com papel celofane e decore com fitas ou flores.
Dica: A massa crua deve ocupar entre 1 dedo e 1 dedo e meio da forma para que fique na altura certa do bem-casado depois de assada.
Ingredientes
- PARA O DOCE
- 9 ovos
- 225g de açúcar
- 350g de farinha de trigo
- 800g de doce de leite Itambé (para rechear)
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
-
- PARA A CALDA
- 300g de açúcar cristal
- 500ml de água