Modo de Preparo
Maria Mole com Cobertura de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA A MARIA MOLE
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
PARA A COBERTURA
- 300 a 350g de chocolate ao leite derretido
COMO FAZER MARIA MOLE COBERTA COM CHOCOLATE
MODO DE PREPARO DA MARIA MOLE
- Em uma panela, coloque a água e por cima a gelatina. Leve a panela ao fogo baixo-médio mexendo até a gelatina estar totalmente dissolvida. Desligue.
- Na batedeira, coloque o açúcar, a gelatina dissolvida na água e a essência de baunilha. Bata em velocidade alta até a mistura ficar bem esbranquiçada e espessa.
- Transfira para uma forma retangular de 18cm x 25cm untada com margarina.
- Leve à geladeira até endurecer (em torno de 1 hora).
- Depois que endurecer, usando uma faca untada com óleo, corte a maria mole em quadrados do tamanho que quiser. Conforme a faca for grudando, passe mais óleo na faca antes de continuar cortando.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Pegue os pedaços de maria mole cortados e com o auxílio de um garfo banhe os quadradinhos no chocolate.
- Escorra e coloque sobre uma travessa forrada com papel manteiga.
- Leve à geladeira por alguns minutinhos para o chocolate endurecer.
- Se quiser, depois de prontos, mantenha refrigerado ou não.
- Rendimento: 34 maria moles, em média
Ingredientes
- PARA A MARIA MOLE
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
- PARA A COBERTURA
- 300 a 350g de chocolate ao leite derretido