Modo de Preparo
Doces Gourmet no Copinho Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
MOUSSE DE MARACUJÁ NO COPINHO
INGREDIENTES
PARA O MOUSSE
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- suco concentrado de maracujá a gosto
PARA A COBERTURA 1
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de suco de maracujá concentrado
- 1 colher sopa bem cheia de maisena
PARA A COBERTURA 2
- 1 caixinha de chantimix pequena
- 1/3 de lata de leite condensado
- Gotas de chocolate ao leite (para enfeitar)
COMO FAZER MOUSSE DE MARACUJÁ NO COPINHO
MODO DE PREPARO DO MOUSSE
- Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e misture bem.
- Acrescente o suco de maracujá concentrado ao gosto.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA 1
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA 2
- Na batedeira, bata o chantimix e o leite condensado até ganhar textura de chantilly.
MONTAGEM
- Coloque a mousse de maracujá embaixo, até mais ou menos a metade do copinho, uma camadinha de chantimix, a cobertura e algumas gotinhas de chocolate.
OLHO DE SOGRA NO COPINHO
INGREDIENTES
PARA O BEIJINHO
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 200g de coco ralado em flocos
- 1 colher sopa de margarina
PARA A GELEIA DE AMEIXA
- 150g de ameixas sem caroços
- 2 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
COMO FAZER OLHO DE SOGRA NO COPINHO
MODO DE PREPARO DO BEIJINHO
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
MODO DE PREPARO DA GELEIA DE AMEIXA
- Coloque as ameixas junto com a água em uma panela e deixe ferver até as ameixas ficarem bem moles e que dê pra amassar com um fouet.
- Quando estiver uma calda grossa, coloque o açúcar, mexa bem e espere levantar fervura. Se necessário, coloque mais um pouquinho de água.
MONTAGEM
- Coloque o beijinho no copinho até um pouco mais da metade e acrescente 1 colher de sopa da geleia de ameixa.
ESTROGONOFE DE NOZES NO COPINHO
INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado cozidas por 50 minutos na panela de pressão
- 2 gemas
- 1 e ½ xícaras de chá de nozes picadas
- 1 lata que creme de leite sem soro
- nozes para decorar
COMO FAZER ESTROGONOFE DE NOZES NO COPINHO
MODO DE PREPARO
- Coloque o leite condensado cozido e as gemas em uma panela e cozinhe um pouco.
- Desligue o fogo, acrescente as nozes e quando esfriar um pouco, coloque o creme de leite.
- Coloque nos copinhos e decore com um pedaço de noz.
BRIGADEIRO DE GOURMET NO COPINHO
INGREDIENTES
- 2 Latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de margarina
- chocolate granulado ou choco crispis para decorar
COMO FAZER BRIGADEIRO GOURMET NO COPINHO
MODO DE PREPARO
- Coloque todos os ingredientes do brigadeiro na panela e leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro mole.
- Coloque nos copinhos e cubra com granulado ou com choco crispis.
CREME CHINÊS NO COPINHO
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida e meia da lata de leite
- 1 gema peneirada
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa cheia de amido de milho
- 1 caixa de gelatina de morango
- morangos frescos para decorar
COMO FAZER CREME CHINÊS NO COPINHO
MODO DE PREPARO
- Leve todos os ingredientes ao fogo (menos a gelatina), mexendo sempre até engrossar.
- Espere esfriar bem e leve à geladeira nas tacinhas.
- Enquanto isso, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- Assim que esfriar totalmente, despeje sobre o creme e leve novamente à geladeira por 3 horas ou até que solidifique.
- Coloque morango para decorar.
CAMAFEU DE NOZES NO COPINHO
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de nozes moídas
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ lata de creme de leite
- nozes para enfeitar
COMO FAZER CAMAFEU DE NOZES NO COPINHO
MODO DE PREPARO
- Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e mexa até começar a soltar das laterais.
- Depois de frio, misturar o creme de leite.
- Colocar nos copinhos e enfeitar com um pedacinho de nozes.
BRIGADEIRO ALPINO NO COPINHO
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- ½ barra de chocolate Alpino picado (85g)
- 1 lata de creme de leite gelado e sem o soro
- chocolate granulado para decorar
COMO FAZER BRIGADEIRO ALPINO NO COPINHO
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, leve ao fogo baixo, o leite condensado e o chocolate Alpino, mexendo sem parar até obter consistência de brigadeiro mole.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Distribua em copinhos e decore com o chocolate granulado.
Ingredientes
- MOUSSE DE MARACUJÁ NO COPINHO
- PARA O MOUSSE
- • 2 latas de leite condensado
- • 2 caixinhas de creme de leite
- • suco concentrado de maracujá a gosto
- PARA A COBERTURA 1
- • 1 xícara de chá de açúcar
- • ½ xícara de chá de água
- • ½ xícara de chá de suco de maracujá concentrado
- • 1 colher sopa bem cheia de maisena
- PARA A COBERTURA 2
- • 1 caixinha de chantimix pequena
- • 1/3 de lata de leite condensado
- • Gotas de chocolate ao leite (para enfeitar)
-
- OLHO DE SOGRA NO COPINHO
- PARA O BEIJINHO
- • 2 latas de leite condensado
- • 2 caixas de creme de leite
- • 200g de coco ralado em flocos
- • 1 colher sopa de margarina
- PARA A GELEIA DE AMEIXA
- • 150g de ameixas sem caroços
- • 2 xícaras de chá de água
- • 1 xícara de chá de açúcar
-
- ESTROGONOFE DE NOZES NO COPINHO
- • 2 latas de leite condensado cozidas por 50 minutos na panela de pressão
- • 2 gemas
- • 1 e ½ xícaras de chá de nozes picadas
- • 1 lata que creme de leite sem soro
- • nozes para decorar
-
- BRIGADEIRO DE GOURMET NO COPINHO
- • 2 Latas de leite condensado
- • 2 caixas de creme de leite
- • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- • 3 colheres de sopa de margarina
- • chocolate granulado ou choco crispis para decorar
-
- CREME CHINÊS NO COPINHO
- • 1 lata de leite condensado
- • 1 medida e meia da lata de leite
- • 1 gema peneirada
- • 1 colher de sopa de essência de baunilha
- • 1 colher de sopa cheia de amido de milho
- • 1 caixa de gelatina de morango
- • morangos frescos para decorar
-
- CAMAFEU DE NOZES NO COPINHO
- • 1 lata de leite condensado
- • 1/2 xícara de chá de nozes moídas
- • 1 colher de sopa de manteiga
- • ½ lata de creme de leite
- • nozes para enfeitar
-
- BRIGADEIRO ALPINO NO COPINHO
- • 1 lata de leite condensado
- • ½ barra de chocolate Alpino picado (85g)
- • 1 lata de creme de leite gelado e sem o soro
- • chocolate granulado para decorar