Confira essas novidades:

Pão de Mel Molhadinho Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Docinhos e bombons

Modo de Preparo

Pão de Mel Molhadinho Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

INGREDIENTES

PARA O PÃO DE MEL

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de mel (pode substituir por glicose de milho ou Favinho)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó

PARA A MONTAGEM

  • 500g chocolate ao leite (ou meio amargo fracionado) para banhar
  • 1 lata de doce de leite para o recheio

PARA A CALDA

  • 1/2 xícara de chá de mel ou Favinho
  • 2 colheres de chá de cravo em pó
  • 1/4 de xícara de chá de água

COMO FAZER PÃO DE MEL MOLHADINHO

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Misture todos os ingredientes da massa à mão ou com auxílio da batedeira.
  2. Despeje a massa em forminhas para pão de mel ou em uma forma, ambas untadas e enfarinhadas. Nas forminhas para pão de mel, coloque a massa até a metade.
  3. Leve ao forno preaquecido a 220°C de 20 a 30 minutos (dependendo do forno).
  4. Teste espetando um palito. Saindo seco está pronto.

MODO DE PREPARO DA CALDA

  1. Misturando o cravo no mel (ou Favinho).
  2. Acrescente a água, misturando bem.

MONTAGEM

  1. Corte o pão de mel ao meio e umedeça cada metade com uma colher de café da calda (ou encoste a metade do pão de mel na calda e coloque sobre a outra metade para que essa absorva a pouco da calda). Não molhe muito, pois pode desmanchar a massa.
  2. Recheie com 1 colher de sobremesa de doce de leite.
  3. Banhe no chocolate fracionado.
  4. Leve ao freezer ou congelador por 3 minutos em assadeira.
  5. Retire do freezer, corte o excesso do chocolate em volta do pão de mel e embale.

OBS: Não vai ovos na massa, nem fermento (ele é substituído pelo bicarbonato de sódio).

Ingredientes
  • PARA O PÃO DE MEL
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de mel (pode substituir por glicose de milho ou Favinho)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • PARA A MONTAGEM
  • 500g chocolate ao leite (ou meio amargo fracionado) para banhar
  • 1 lata de doce de leite para o recheio
  • PARA A CALDA
  • 1/2 xícara de chá de mel ou Favinho
  • 2 colheres de chá de cravo em pó
  • 1/4 de xícara de chá de água
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.