Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA O QUINDIM
- 100ml de água filtrada e fria
- 250g de açúcar
- 10g de manteiga extra sem sal macia
- 9 gemas de ovos tipo jumbo peneiradas (20g cada)
- 2 claras de ovos tipo jumbo (4 g cada)
- 50g de coco queimado seco
- 1 colher de café de essência de baunilha
PARA O FUNDO DE BRILHO
- 150 g de glucose branca
- 25 ml de água filtrada e fria
COMO FAZER QUINDIM DE COCO QUEIMADO
MODO DE PREPARO DO QUINDIM
- Em uma panela média, faça uma calda em fio fraco com a água e o açúcar.
- Junte a manteiga e deixe amornar. Reserve.
- Em uma peneira grande, peneire as gemas, acrescente as claras e misture bem.
- Em seguida passe a mistura de ovos novamente pela peneira, adicione à calda morna e envolva rapidamente.
- Junte o coco queimado, a essência e mexa com auxílio de um fouet até ficar homogêneo.
- Deixe a massa descansar por duas horas na geladeira.
MODO DE PREPARO DO FUNDO DE BRILHO
- Em uma panela pequena, coloque os ingredientes e leve ao fogo, mexendo lentamente, até aquecer e derreter a glucose. Empregue em seguida.
MONTAGEM
- Distribua uma pequena colherada do brilho no fundo de cada forminha própria para quindins e besunte-a inteiramente.
- Em seguida coloque por cima a massa do quindim reservada, de forma que fique até a borda.
- Distribua os quindins em uma assadeira e asse no forno preaquecido à 180ºC no banho-maria até que os doces estejam dourados e firmes ao toque.
- Deixe esfriar, desenforme e coloque os quindins em forminhas forradas com celofane. Sirva frio.
Ingredientes
- PARA O QUINDIM
- 100ml de água filtrada e fria
- 250g de açúcar
- 10g de manteiga extra sem sal macia
- 9 gemas de ovos tipo jumbo peneiradas (20g cada)
- 2 claras de ovos tipo jumbo (4 g cada)
- 50g de coco queimado seco
- 1 colher de café de essência de baunilha
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- PARA O FUNDO DE BRILHO
- 150 g de glucose branca
- 25 ml de água filtrada e fria