Modo de Preparo
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INGREDIENTES
- 1kg de açúcar cristal
- 100ml de pinga (cachaça)
- 2 xícaras de chá de água
- 4 pacotes (12g cada um) de gelatina vermelha sem sabor
- 2 colheres de sopa de baunilha
- Margarina sem sal para untar
- Açúcar cristal para finalizar
COMO FAZER BALA DE PINGA
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, coloque a água, a pinga e a gelatina e misture bem. Reserve.
- Em uma panela, despeje o açúcar e, sobre ele, coloque a mistura de água, pinga e gelatina. Misture bem e leve ao fogo alto, mexendo até levantar fervura.
- Quando levantar fervura, acrescente a baunilha e mexa pela última vez.
- Deixe ferver por 10 minutos.
- Unte uma assadeira pequena e com borda com margarina sem sal e despeje a massa da bala.
- Deixe esfriar e coloque na geladeira por 3 horas.
- Corte a bala com uma tesoura de uso culinário em pequenos cubos e passe no açúcar cristal.
Dicas:
- Utilize uma panela alta para fazer essa receita, pois a massa da gelatina vai criar bolhas e subir bastante.
- Para fazer a bala de outras cores, é só trocar a gelatina sem sabor vermelha por gelatina sem sabor incolor e seguir a receita normalmente. Quando passar os 10 minutos de fervura da bala, desligue o fogo e acrescente gotas do corante alimentício de sua preferência.
Ingredientes
- 1kg de açúcar cristal
- 100ml de pinga (cachaça)
- 2 xícaras de chá de água
- 4 pacotes (12g cada um) de gelatina vermelha sem sabor
- 2 colheres de sopa de baunilha
- Margarina sem sal para untar
- Açúcar cristal para finalizar