Modo de Preparo
Biscoitinho Beijo de Dama Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará torradas e moídas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 gema
- 100 g de chocolate meio-amargo picado
COMO FAZER BISCOITINHO BEIJO DE DAMA
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, peneire o açúcar.
- Junte as castanhas, a farinha de trigo e a manteiga e misture. Esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa.
- Acrescente a gema e mexa com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Faça bolinhas com cerca de dois cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido e asse por 20 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Derreta o chocolate meio-amargo picado em banho-maria. Retire do fogo e deixe amornar. Mergulhe os dentes de um garfo no chocolate derretido e deixe escorrer sobre os biscoitos, formando linhas. Deixe secar e sirva.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará torradas e moídas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 gema
- 100 g de chocolate meio-amargo picado