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Mini-Tortinhas de Morango, Limão e Maracujá Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Docinhos e bombons

Modo de Preparo

Mini-Tortinhas de Morango, Limão e Maracujá Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

INGREDIENTES

PARA A MASSA BÁSICA

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de margarina
  • 2 gemas

PARA A TORTINHA DE MORANGO

  • 500ml de leite
  • 10 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de glucose
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • morangos lavados, secos e cortados ao meio
  • 1 caixa de gelatina de morango

PARA A TORTINHA DE LIMÃO

  • suco de 3 limões médios
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • raspas de limão a gosto
  • chantilly batido conforme as instruções da embalagem

PARA A TORTINHA DE MARACUJÁ

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de maracujá
  • 1 lata de creme de leite
  • sementes de maracujá a gosto
  • 50ml de polpa de maracujá
  • 2 colheres de sopa de açúcar

COMO FAZER AS MINI-TORTAS

MODO DE PREPARO DA MASSA BÁSICA

  1. Misture a farinha, manteiga e açúcar até formar uma farofa grossa.
  2. Adicione as gemas e mexa delicadamente até a massa homogeneizar.
  3. Unte as forminhas de tortinhas com margarina e forre as forminhas com a massa. A espessura ideal não é grossa, nem fina.
  4. Fure a massa com um garfo para evitar que se estufe ao ser assada.
  5. Leve as forminhas forradas à geladeira por 15 minutos antes de assar.
  6. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até que as bordas comecem a ficar douradas. Não deixe ficar muito dourada porque o sabor da massa se altera para o amargo.
  7. Deixe esfriar para rechear.
  8. Rendimento: 15 forminhas ou uma forma grande desmontável.

MODO DE PREPARO DA TORTINHA DE MORANGO

  1. Coloque o leite, o leite em pó, a maisena e o leite condensado em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
  2. Depois que engrossar, apague o fogo e acrescente a glucose, o creme de leite e a baunilha. Mexa bem e deixe esfriar.
  3. Sobre a massa assada e fria, coloque uma camada de creme e, por cima, os morangos.
  4. Faça a gelatina conforme as instruções da caixa, mas não deixe que ela fique dura. Ela tem que ficar entre mole e firme.
  5. Coloque a gelatina nessa consistência sobre as tortinhas e leve para gelar por uma hora e meia antes de servir.

MODO DE PREPARO DA TORTINHA DE LIMÃO

  1. Misture o suco de limão com o leite condensado até obter um creme espesso.
  2. Acrescente o creme de leite e as raspas de limão.
  3. Sobre a massa fria, coloque uma porção de mousse de limão.
  4. Cubra com o chantilly.
  5. Decore com raspas de limão.

MODO DE PREPARO DA TORTINHA DE MARACUJÁ

Ingredientes
  • PARA A MASSA BÁSICA
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de margarina
  • 2 gemas
  • PARA A TORTINHA DE MORANGO
  • 500ml de leite
  • 10 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de glucose
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • morangos lavados, secos e cortados ao meio
  • 1 caixa de gelatina de morango
  • PARA A TORTINHA DE LIMÃO
  • suco de 3 limões médios
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • raspas de limão a gosto
  • chantilly batido conforme as instruções da embalagem
  • PARA A TORTINHA DE MARACUJÁ
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de maracujá
  • 1 lata de creme de leite
  • sementes de maracujá a gosto
  • 50ml de polpa de maracujá
  • 2 colheres de sopa de açúcar
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