Modo de Preparo
Antepasto de Berinjela Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
- 3 berinjelas grandes
- 2 cebolas grandes
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 100 g de azeitonas verdes fatiadas
- 100 g de uvas passas pretas
- 1 xícara de chá de vinagre
- 250 ml de azeite
- salsinha picada a gosto
- sal e orégano a gosto
Modo de Preparo
-
Corte as berinjelas, as cebolas, o pimentão verde, o pimentão amarelo e o pimentão vermelho em fatias e coloque em uma forma.
-
Regue com o vinagre e o azeite e salpique o sal e o orégano a gosto.
-
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido durante 15 minutos.
-
Retire do forno, acrescente as azeitonas e misture ligeiramente.
-
Volte ao forno, com papel alumínio, até a berinjela murchar bem (aproximadamente 1 hora e 30 minutos).
-
Retire do forno, misture as uvas passas e a salsinha picada.
-
Espere esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
- 3 berinjelas grandes
- 2 cebolas grandes
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 100 g de azeitonas verdes fatiadas
- 100 g de uvas passas pretas
- 1 xícara de chá de vinagre
- 250 ml de azeite
- salsinha picada a gosto
- sal e orégano a gosto