Modo de Preparo
Cuscuz de Camarão Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
- 500 g de camarão pequeno limpo
- 1 xícara de chá de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 lata de molho de tomate
- 1 vidro de palmito picado
- 1 lata de ervilha em conserva
- 1/2 xícara de chá de azeitona verde picada
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de milho amarela
- 1 xícara de chá de cebolinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- rodelas de ovos cozidos e de tomates para decorar
Modo de Preparo
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Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
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Misture o palmito picado (reserve algumas rodelas para decorar), a ervilha escorrida e as azeitonas picadas.
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Acrescente o camarão e o molho de tomate e refogue até os camarões cozinharem.
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Retire alguns camarões cozidos do molho e reserve para fazer a decoração.
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Misture a farinha de milho amarela, aos poucos, até obter a consistência desejada.
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Continue mexendo enquanto a farinha de milho cozinha um pouco.
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Por último, acrescente o sal, a pimenta do reino e a cebolinha picada e misture bem.
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Desligue o fogo e reserve.
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Unte uma forma de buraco central com azeite.
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Disponha rodelas de tomate, palmito, ovos e camarões cozidos, no fundo e na lateral da forma.
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Acrescente o cuscuz aos poucos, amassando delicadamente com uma colher, para não estragar a decoração.
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Preencha toda a forma com o cuscuz e espere amornar.
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Desenforme e sirva.
Ingredientes
- 500 g de camarão pequeno limpo
- 1 xícara de chá de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 lata de molho de tomate
- 1 vidro de palmito picado
- 1 lata de ervilha em conserva
- 1/2 xícara de chá de azeitona verde picada
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de milho amarela
- 1 xícara de chá de cebolinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- rodelas de ovos cozidos e de tomates para decorar