Modo de Preparo
Lasanha de Berinjela Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
- 3 berinjelas grandes
- 1 lata de molho de tomate
- 1 maço de coentro picado
- azeitonas sem caroço picadas
- 400 g de mussarela fatiada
- 300 g de presunto fatiado
- 2 colheres de sopa de azeite
-
Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.
-
Deixe-as de molho em água com sal por 1 hora.
-
Escorra e frite as fatias em uma frigideira quente com um fio de azeite.
-
Em uma forma retangular ou lasanheira, espalhe 2 colheres de sopa de azeite e faça uma camada de molho.
-
Em seguida, faça uma camada com berinjela, seguida de molho salpicado com azeitonas e coentro e de uma camada de presunto.
-
Repita a camada de berinjela, seguida de molho salpicado com azeitonas e coentro e de uma camada de mussarela.
-
Repita os passos 5 e 6 para formar mais duas camadas finalizando com a mussarela.
-
Forre a forma ou a lasanheira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
-
Retire o papel alumínio e deixe gratinando por mais 5 ou 10 minutos.
-
Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes
- 3 berinjelas grandes
- 1 lata de molho de tomate
- 1 maço de coentro picado
- azeitonas sem caroço picadas
- 400 g de mussarela fatiada
- 300 g de presunto fatiado
- 2 colheres de sopa de azeite