Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA A COSTELA REFOGADA
- 2kg de costela bovina em pedaços
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de carne
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- azeite para untar
- 1 xícara de chá de mussarela ralada
PARA O PURÊ
- 3 xícaras de chá de mandioca cozida e espremida
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- sal a gosto
COMO FAZER ESCONDIDINHO DE COSTELA
MODO DE PREPARO DA COSTELA REFOGADA
- Em uma panela de pressão, coloque a costela, o louro, o caldo de carne e cubra com água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Escorra, deixe esfriar e desfie a carne com um garfo, retirando do osso.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Acrescente os tomates e refogue por 2 minutos.
- Adicione a costela desfiada, o sal, a pimenta e o cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
- Espalhe o refogado de costela em uma travessa média untada com azeite e reserve.
MODO DE PREPARO DO PURÊ
- Em uma panela, misture todos os ingredientes do purê.
- Leve ao fogo médio, mexendo obter um creme homogêneo.
- Espalhe sobre a costela refogada e polvilhe com a mussarela.
- Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes
- PARA A COSTELA REFOGADA
- 2kg de costela bovina em pedaços
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de carne
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- azeite para untar
- 1 xícara de chá de mussarela ralada
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- PARA O PURÊ
- 3 xícaras de chá de mandioca cozida e espremida
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- sal a gosto