Modo de Preparo
Mandioca Frita Cremosa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA 1KG DE MANDIOCA
(SE QUISER MAIS, AUMENTE IGUALMENTE A PROPORÇÃO DOS DEMAIS INGREDIENTES)
- 1kg de mandioca descascada
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- sal a gosto
COMO FAZER MANDIOCA FRITA CREMOSA
MODO DE PREPARO
- Coloque a mandioca descascada em uma panela de pressão com uma pitada de sal e complete com água. Deixe cozinhar na pressão entre 30 e 40 minutos ou até a mandioca ficar bem macia.
- Ainda quente, retire a mandioca com uma escumadeira e coloque-a em uma assadeira retangular, escorrendo bem a água.
- Retire a fibra interna da mandioca e amasse com um garfo.
- Acrescente a manteiga e continue amassando bem até virar um purê.
- Continuando na mesma assadeira espalhe a massa alisando bem, numa camada que tenha mais ou menos 2cm altura.
- Aguarde esfriar e leve ao freezer por aproximadamente 40 minutos.
- Antes que comece a congelar, retire do freezer e corte em quadradinhos iguais. (Se esperar para cortar quando congelar não vai conseguir).
- Volte a assadeira ao freezer e deixe até que congele totalmente.
- Com auxílio de uma espátula, retire os quadradinhos e guarde num saco plástico no freezer.
- Quando desejar, esquente muito bem o óleo e coloque poucos quadradinhos para fritar de cada vez, evitando que o óleo esfrie e desmanche os quadradinhos de mandioca. Deixe dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Ingredientes
- PARA 1KG DE MANDIOCA
- (SE QUISER MAIS, AUMENTE IGUALMENTE A PROPORÇÃO DOS DEMAIS INGREDIENTES)
- 1kg de mandioca descascada
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- sal a gosto