Modo de Preparo
Caponata (Antepasto de Berinjela) Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 2 berinjelas grandes
- 2 abobrinhas (opcional)
- 1 cebola média
- 1 pimentão vermelho (pode ser amarelo ou verde)
- 1 dente de alho
- 1 xícara de café de azeite de oliva
- 1/2 xícara de café de vinagre (usei o balsâmico)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano seco
- pimenta do reino a gosto
COMO FAZER CAPONATA (ANTEPASTO DE BERINJELA)
MODO DE PREPARO
- Corte a berinjela, a abobrinha e o pimentão em cubinhos ou tirinhas e reserve.
- Pique a cebola e o alho.
- Leve ao fogo numa frigideira ou panela grande a metade do azeite e refogue a cebola e o alho até murchar e dourar um pouco. Cuidado pra não queimar o alho, senão fica indigesto e amargo.
- Adicione ao refogado a abobrinha, a berinjela, o pimentão e o sal. Deixe cozinhar até ficar bem macio, uns 10 minutos, mexendo sempre.
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- Adicione o restante do azeite, o vinagre, o sal, o orégano e mexa bem.
- Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por uma hora antes de servir.
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 2 abobrinhas (opcional)
- 1 cebola média
- 1 pimentão vermelho (pode ser amarelo ou verde)
- 1 dente de alho
- 1 xícara de café de azeite de oliva
- 1/2 xícara de café de vinagre (usei o balsâmico)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano seco
- pimenta do reino a gosto