Modo de Preparo
Escondidinho Cremoso de Carne Moída Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA O RECHEIO
- 1 colher de sopa de óleo
- 600g de carne moída (patinho, acém ou paleta)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates maduros picados
- Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
- 50g de queijo parmesão ou mussarela ralado para polvilhar
PARA O PURÊ
- 1,2kg de batata descascada
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 1/2 xícara de chá de leite quente
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina
COMO FAZER ESCONDIDINHO CREMOSO DE CARNE MOÍDA
MODO DE PREPARO DO PURÊ
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Em uma tigela, coloque a batata espremida e acrescente o leite, o creme de leite, a margarina, o sal, a pimenta, a noz moscada. Mexa com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso. Reserve.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos ou até secar a água que a carne solta.
- Adicione o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos ou até dourar.
- Acrescente o tomate, o sal, a pimenta, misture e desligue o fogo.
- Despeje em um refratário redondo médio, e cubra com o purê.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Se desejar, polvilhe com salsa picada.
Ingredientes
- PARA O RECHEIO
- 1 colher de sopa de óleo
- 600g de carne moída (patinho, acém ou paleta)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates maduros picados
- Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
- 50g de queijo parmesão ou mussarela ralado para polvilhar
-
- PARA O PURÊ
- 1,2kg de batata descascada
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 1/2 xícara de chá de leite quente
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina