Modo de Preparo
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INGREDIENTES
- 1kg de bucho limpo e lavado
- 500g de feijão branco
- 2 colheres sopa de azeite
- 2 linguiças calabresas fatiadas
- 1 linguiça tipo paio fatiada
- 150g de linguiça calabresa fina picada
- 250g de bacon picado
- 2 limões fatiados
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado (sem pele e sem semente)
- 1 cenoura picada
- 1 colher chá de tempero baiano
- 2 colheres de chá de colorau
- cheiro-verde picado (a gosto)
- azeitonas picadas (a gosto)
- sal (a gosto)
COMO FAZER DOBRADINHA
MODO DE PREPARO
- Deixe o feijão branco de molho em água, na geladeira, de um dia para o outro.
- Em uma panela, coloque o bucho limpo e lavado e 1 limão fatiado.
- Cubra com água e leve ao fogo alto por 20 minutos.
- Escorra a água, descarte as rodelas de limão e repita todo o processo mais uma vez (utilizando mais água e o outro limão fatiado), para retirar o cheiro forte e amolecer o bucho.
- Depois do último cozimento, lave o bucho em água corrente, escorra e reserve.
- Escorra o feijão branco e coloque-o em uma panela de pressão junto com o bacon e 1,700 litro de água.
- Leve ao fogo alto até pegar pressão.
- Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Escalde as linguiças calabresa, fininha e paio, em água fervente, para retirar o excesso de gordura.
- Escorra a água, lave as linguiças em água corrente e reserve.
- Em outra panela, doure a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o colorau e misture.
- Em seguida, acrescente o feijão branco com toda a água do cozimento e o bacon e mexa bem.
- Junte o tomate, a cenoura, o tempero baiano, o bucho reservado e as linguiças escaldadas.
- Acrescente água até cobrir tudo e sal a gosto.
- Deixe cozinhar com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até o caldo engrossar.
- Acerte o sal, se necessário, adicione as azeitonas e o cheiro-verde e misture bem.
- Sirva em seguida.
Ingredientes
- 1kg de bucho limpo e lavado
- 500g de feijão branco
- 2 colheres sopa de azeite
- 2 linguiças calabresas fatiadas
- 1 linguiça tipo paio fatiada
- 150g de linguiça calabresa fina picada
- 250g de bacon picado
- 2 limões fatiados
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado (sem pele e sem semente)
- 1 cenoura picada
- 1 colher chá de tempero baiano
- 2 colheres de chá de colorau
- cheiro-verde picado (a gosto)
- azeitonas picadas (a gosto)
- sal (a gosto)