Modo de Preparo
Charuto de Repolho Especial Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
- 1 repolho grande
- 500 g de carne moída
- ½ xícara de chá de arroz
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 to mate sem pele e sem semente picado
- azeite a gosto
- sal e cheiro-verde a gosto
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Retire o miolo do repolho e reserve.
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Em uma panela grande, coloque água e sal para ferver.
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Quando ferver, coloque o repolho e deixe cozinhar por 5 a 8 minutos.
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Retire o repolho e separe as suas folhas cuidadosamente. Reserve.
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Em uma panela, refogue o alho e cebola no azeite até murcharem.
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Acrescente o tomate e refogue até ele desmanchar.
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Adicione a carne moída e refogue até ela secar.
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Acerte o sal, se necessário.
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Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado e o arroz cru.
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Pegue uma folha de repolho e coloque a carne moída na parte central dela.
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Embrulhe o recheio formando um pacotinho com a folha do repolho.
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Repita a operação até acabar o recheio.
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Coloque os charutos dentro da panela com o molho.
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Com uma faca, fure os charutos para que o vapor penetre e cozinhe o arroz.
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Leve ao fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 25 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
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Retire do fogo e sirva em seguida.
Ingredientes
- 1 repolho grande
- 500 g de carne moída
- ½ xícara de chá de arroz
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 to mate sem pele e sem semente picado
- azeite a gosto
- sal e cheiro-verde a gosto