Modo de Preparo
Lentilha Completa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de lentilha
- 100g de bacon
- 150g de paio
- 150g de calabresa defumada
- 2 cenouras médias
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 50ml de cachaça
- 1 ramo de tomilho
- 2 folhas de louro
- Azeite a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER LENTILHA COMPLETA
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e frite o bacon até dourar.
- Acrescente a cebola e o alho e frite até dourar.
- Junte as lingüiças e deixe cozinhar por alguns minutos. Retire tudo da panela.
- Volte a panela ao fogo e adicione a cachaça para deglaçar, misturando bem para limpar o fundo da panela.
- Adicione a lentilha, o louro, o tomilho e as cenouras.
- Cubra com água e deixe cozinhar até a lentilha amolecer um pouco. Se secar, adicione mais água.
- A seguir junte os ingredientes que já foram fritos. Deixe cozinhar até a lentilha ficar no ponto.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de lentilha
- 100g de bacon
- 150g de paio
- 150g de calabresa defumada
- 2 cenouras médias
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 50ml de cachaça
- 1 ramo de tomilho
- 2 folhas de louro
- Azeite a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto