Modo de Preparo
Bolo de Cenoura sem Farinha de Trigo Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O BOLO DE CENOURA
- 3 ovos
- 2 e 1/2 xícaras de chá de cenoura crua picada
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 2 xícaras de chá de fubá peneiradas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
PARA A CALDA
- 1 xícara de café de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- 1/2 caixinha de creme de leite
COMO FAZER BOLO DE CENOURA SEM FARINHA DE TRIGO
MODO DE PREPARO DO BOLO DE CENOURA
- Em uma tigela, misture o fubá com o sal e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o óleo e metade do açúcar, até obter uma mistura líquida.
- Adicione o restante do açúcar e bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela com o fubá e misture.
- Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma pequena, untada com margarina e polvilhada com fubá.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e cubra com a calda.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Em uma panela, misture o leite, a margarina, o açúcar e o achocolatado em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Espere esfriar e coloque sobre o bolo.
Ingredientes
- PARA O BOLO DE CENOURA
- 3 ovos
- 2 e 1/2 xícaras de chá de cenoura crua picada
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 2 xícaras de chá de fubá peneiradas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- PARA A CALDA
- 1 xícara de café de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- 1/2 caixinha de creme de leite