Modo de Preparo
Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro Gourmet Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 3 ovos
- 2 cenouras médias picadas
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PARA O RECHEIO DE BRIGADEIRO GOURMET
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 400 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo picado
- 2 colheres de chá de manteiga sem sal
- chocolate granulado a gosto (para decorar)
COMO FAZER BOLO DE CENOURA RECHEADO COM BRIGADEIRO GOURMET
MODO DE PREPARO DO BOLO DE CENOURA
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve.
- No liquidificador, bata o óleo e a cenoura até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o açúcar e bata até misturar tudo.
- Na batedeira, bata os ovos até obter um creme fofo e claro.
- Acrescente a mistura do liquidificador aos ovos batidos e misture bem.
- Por último, acrescente a mistura de farinha de trigo e fermento em pó, aos poucos, enquanto mistura delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de buraco untada e enfarinhada (ou use a dica do vídeo abaixo).
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar completamente e corte o bolo em 3 fatias iguais.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE BRIGADEIRO GOURMET
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate ao leite ou meio amargo.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o brigadeiro ficar bem cremoso e desgrudar do fundo da panela.
- Deixe o brigadeiro descansar em temperatura ambiente até esfriar completamente.
- Recheie e cubra o bolo com o brigadeiro já frio.
- Salpique chocolate granulado a gosto e sirva em seguida.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 3 ovos
- 2 cenouras médias picadas
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- PARA O RECHEIO DE BRIGADEIRO GOURMET
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 400 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo picado
- 2 colheres de chá de manteiga sem sal
- chocolate granulado a gosto (para decorar)