Modo de Preparo
Empadão de Frango com Banha Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 1 gema
- 3 colheres de sopa de banha
- 3 colheres de sopa de margarina para uso culinário
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- água (até dar o ponto)
- 1 gema (para pincelar)
PARA O RECHEIO
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de óleo ou banha
- 1 cebola picadinha
- alho amassado (a gosto)
- ½ sachê de molho de tomate
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em 200ml de água
- azeitonas picadas (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- requeijão cremoso para uso culinário (a gosto)
- sal (a gosto)
COMO FAZER EMPADÃO DE FRANGO COM BANHA
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem.
- Faça um buraco no meio da mistura de farinha de trigo e sal e coloque a banha e a margarina.
- Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Acrescente a gema e amasse até obter uma massa homogênea.
- Se a massa unir e formar uma bola, não precisa colocar a água, mas se a farofa não unir, pingue água aos poucos até obter uma massa homogênea.
- O que vai determinar se a sua massa vai precisar de água ou não são os ingredientes que você usa (o tamanho do ovo, a qualidade da farinha de trigo, entre outras) e também as características da sua região (se é mais úmida ou seca, mais fria ou quente).
- Por isso a quantidade de água vai variar também, mas, geralmente, se usa menos de ½ xícara de chá de água.
- O ponto da massa é quando ela fica uma massa unida, homogênea, macia e que não gruda nas mãos.
- Faça uma bola com a massa, embrulhe-a em plástico filme e leve à geladeira por 20 a 30 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Refogue a cebola no óleo.
- Acrescente um pouco de sal, para ir desidratando a cebola e ajudar a fritar mais rápido.
- Adicione o alho amassado e molho de tomate e deixe refogar um pouco.
- Acrescente o frango desfiado e misture bem.
- Tempere com sal, cheiro-verde picado e azeitonas a gosto.
- Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem até engrossar.
- Desligue o fogo e espere esfriar.
MONTAGEM
- Divida a massa em duas partes iguais.
- Coloque uma das partes da massa entre dois plásticos e abra com o auxílio de um rolo.
- Forre a forma escolhida e arrume bem a massa, ajustando-a à forma e retirando os excessos de massa da lateral.
- Acrescente o recheio de frango até a metade da forma e arrume-o bem com uma colher.
- Por cima, faça uma camada de requeijão cremoso para uso culinário e coloque mais recheio de frango, até chegar à borda da forma.
- Abra a outra parte da massa conforme os passos 2 e 3.
- Pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 a 50 minutos.
- Retire do forno e sirva
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 1 gema
- 3 colheres de sopa de banha
- 3 colheres de sopa de margarina para uso culinário
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- água (até dar o ponto)
- 1 gema (para pincelar)
- PARA O RECHEIO
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de óleo ou banha
- 1 cebola picadinha
- alho amassado (a gosto)
- ½ sachê de molho de tomate
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em 200ml de água
- azeitonas picadas (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- requeijão cremoso para uso culinário (a gosto)
- sal (a gosto)