Modo de Preparo
Bolo de Leite Ninho de Liquidificador Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O BOLO
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de água (em temperatura ambiente)
- 4 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PARA CREME DE LEITE NINHO
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras de chá de leite ninho
- 200g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- leite ninho a gosto (para decorar)
PARA A CALDA
- 2 xícaras de chá de leite
- ½ xícara de chá de leite condensado
COMO FAZER BOLO DE LEITE NINHO DE LIQUIDIFICADOR
MODO DE PREPARO DO BOLO
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e misture o fermento em pó. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite ninho, a margarina, a água e o açúcar, durante 3 minutos.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e misture, aos poucos, a farinha de trigo com o fermento em pó.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada ou então veja a nossa dica abaixo para untar formas sem sujeira.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO E DA COBERTURA
- Na batedeira, bata a manteiga e o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o creme de leite e o leite ninho e bata até misturar tudo.
- Transfira o recheio para uma tigela, cubra com plástico filme e leve ao freezer por 30 minutos.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado até obter uma mistura homogênea. Reserve.
MONTAGEM
- Na forma em que você assou o bolo, coloque metade da massa e molhe com metade da calda.
- Acrescente 3/4 do creme de leite ninho, coloque a outra metade do bolo por cima e molhe com a calda.
- Molhe com a calda, cubra com o restante do creme e peneire leite ninho a gosto por cima.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
Ingredientes
- PARA O BOLO
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de água (em temperatura ambiente)
- 4 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- PARA CREME DE LEITE NINHO
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras de chá de leite ninho
- 200g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- leite ninho a gosto (para decorar)
- PARA A CALDA
- 2 xícaras de chá de leite
- ½ xícara de chá de leite condensado