Modo de Preparo
Bolo de Cenoura Grande Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 6 ovos
- 6 cenouras médias picadas
- 1 copo americano de óleo
- 4 xícaras de chá de açúcar
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
PARA A COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 1/5 de xícara de chá de leite
- 2 colheres de margarina
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
COMO FAZER BOLO DE CENOURA GRANDE
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
- No liquidificador, bata bem os ovos, as cenouras e o óleo.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente, aos poucos, a mistura de farinha reservada, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma grande untada e enfarinhada ou untada com desmoldante caseiro (veja a receita abaixo).
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e coloque a cobertura.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Em uma panela, derreta a margarina.
- Acrescente o achocolatado em pó e o leite condensado e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Abaixe o fogo, adicione o leite e mexa até obter uma calda lisa e brilhante.
- Despeje sobre o bolo.
Ingredientes
- 6 ovos
- 6 cenouras médias picadas
- 1 copo americano de óleo
- 4 xícaras de chá de açúcar
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- PARA A COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 1/5 de xícara de chá de leite
- 2 colheres de margarina
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó